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Favorite Park hotel Mainz
Karl-Weiser Str. 1
55131 Mainz
Tel: 06131 / 80 15 0
empfang@favorite-mainz.de

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Aktuelles aus dem FAVORITE Restaurant

Bitte beachten Sie unsere neuen Arrangements unter
www.my-favorite-mainz.de

24.01.2017

Saturday-Night Dining im FAVORITE restaurant

START IN DIE SAMSTAGNACHT
Wine · Dine · Dance

Der Gourmet-Club öffnet wieder seine Pforten. Philipp serviert viele kleine Food-Highlights passend zu coolen...
Erfahren Sie mehr...

 

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PHILIPP STEIN: "GUT ESSEN GEHEN IN MAINZ BEGINNT IN DER FAVORITE"

Philipp Stein hat gut reden. Als Feinschmecker und ausgezeichneter Sternekoch kann er Ihnen leicht die Garantie für außergewöhnliche lukullische Genüsse geben. Warum gehen Sie der Sache nicht mal auf den Grund? Was hat die Leser der Zeitschrift DER FEINSCHMECKER zu ihrer Restaurantempfehlung bewogen, für Philipp Stein zu stimmen? Philipp Stein wird es eine Freude sein, Ihnen als Sternekoch die eine oder andere kulinarische Antwort auf diese Fragen zu kredenzen. Wenn Sie hinterher sagen "Gut essen gehen in Mainz, das ist das Gourmet-Restaurant Favorite", dann wird er sich über das Kompliment freuen und Sie gerne immer wieder aufs Neue davon überzeugen, dass die Favorite auch in 2015, 2016 und danach das beste Restaurant in Mainz ist und bleibt.

"GUT ESSEN GEHEN IN MAINZ" HAT VIELE GESICHTER

Manch einer möchte sich an jedem Tag der Woche an der Haute Cuisine erfreuen. Manch anderer liebt zwischendurch auch mal die Abwechslung, die in einem "echt Meenzer Gericht" steckt. Auch die herzliche bayrische Lebensart zeigt sich bei uns in leckeren Speisen, die uns in Gedanken ins weiss-blaue Land links und rechts der Donau (ver-)führen. In der Favorite haben Sie zudem gleich drei abwechslungsreiche Alternativen zur Haute Cuisine von Sternekoch Philipp Stein im "Besten Restaurant in Mainz", wie sogar viele Wiebadener das Gourmet-Restaurant Favorite nennen.

DIE WOITRAUB: RHEINHESSEN FÜR DEN GOURMET

Wer die Restaurants in Mainz besucht, sollte die bekannte rheinhessische Gastfreundlichkeit - und Küche - kennenlernen. Wo geht das einfacher als in unserem Restaurant Woitraub? Der hausgemachte Spundekäs' mit feinen Zwiebelwürfeln und schnittfrischem Schnittlauch lädt dazu ebenso ein wie der "Mainzer Handkäs' mit Musik". Den kennen Sie (noch) nicht? Aus dem Gerauer Land in Hessen stammt der gebürtige Sauermilchkäse, der sich mittlerweile zum Mainzer kulinarischen Wahrzeichen entwickelt hat. Wir legen den Handkäse in einer Marinade aus Weinessig und Sonnenblumenöl ein und servieren den Handkäs mit Riesen-Graubrot-Scheiben.Die Gastronomie in Mainz hat in der Woitraub nicht nur Handfestes zu bieten. Was trinkt der Mainzer zu Spundekäs und Handkäs? Richtig! Einen jungen und spritzigen Wein, der Freude und Lebensgeister einhaucht. Geht der Mainzer im Restaurant Woitraub gut essen, dann bleibt er mit Freunden gerne auch noch etwas länger sitzen. Ob es die rheinhessischen Weine sind, die gute Stimmung, die Mainzer Wesensart oder die leckeren warmen Brezeln - das sollten Sie am besten selbst herausfinden.Auf unserer Weinkarte finden Sie jedenfalls so manchen rheinhessischen Rebensaft, dessen Lage, Erzeuger und Name Ihnen bestimmt schon einmal zu Ohren, Zunge und Gaumen kam. Viele behalten ihre Entdeckungen im Restaurant in Mainz und in unserem Weinkeller nicht für sich, sondern sprechen darüber. So auch der weit gereiste Alexander Haller vom Blindtastingclub, der unseren 2007er Westhofener Kirchspiel, einen Riesling vom Weingut Keller in Flörsheim-Dalsheim so sehr in sein Herz geschlossen hat, dass er seinen Besuch bei uns im Blog des Blindtastingclubs verewigte. Wer die Weinkarte studiert, wird sie als Karte von Rheinhessen wiedererkennen: große Weine vom Weingut Beck, Hedesheimer Hof aus Stadecken-Elsheim, zum Beispiel den Pinot Brut vom Sektgut Menger-Krug in Deidesheim, Sekte vom Sekthaus Raumland in Flörsheim-Dalsheim. Insofern können Sie mit dem "Gut essen gehen in Mainz" in der Woitraub auch gleich eine Weinprobe in Mainz mit großen Weinen und Sekten in Rheinhessen verbinden.

RESTAURANTS IN MAINZ MAL BAYRISCH-GEMÜTLICH: DIE BIERKUTSCHE

Dem Rheinhessen im Mainzer ist Wein alles. Manchmal, aber nicht immer. Vor allem die Abwechslung liebt der Mainzer Gourmet und Gourmand in der Gastronomie zu Mainz. So freut er sich, wenn Feld und Weinberg sein Glas und Teller füllen. Die Gerste genießt der Mainzer gerne als gepflegtes, frisch gezapftes Pils. Dazu findet er sich dann gerne in unserer "Bierkutsche" ein. Ein gutes Bier hat in Mainz eine lange Tradition, gab es doch allhier dank der zahlreichen Quellen über dreißig Brauereien, von denen einige bis in die Gegenwart einen festen Platz in den Herzen der Mainzer erobert haben. Es ist schon so. Bayern und Bier, das gehört zusammen. Und wenn man in der Bierkutsche sein Pils zu den Lippen führt, den Duft des Gerstensaftes einatmet, dann hört man vielleicht eine bayrische Stimme, die Erinnerungen an einen Besuch im südlichen Bundesland wieder wachruft. Diesen Gedanken ein wenig nachzugehen, fällt Ihnen in der Bierkutsche sicher leicht. Unsere leckeren Speisen mit deutlich erkennbarem bayrischem Gourmet-Einschlag laden da schon ein: Kennen Sie das Bierkutschen Brettchen? Der gesalzene Radi, die weiß-roten pikanten Radieserln, die Brotzeiteier, die Schnittlauchbrote, die in der Sonne gereiften Strauchtomaten, die würzigen, knackigen Pfeffermettwürstchen, die sauren Essiggürkchen, der duftende Schwarzwälder Bauernschinken, das hausgemachte Fleischpflanzerl und unser ach so frisches und resches Bauernbrot... Warum schließen Sie nicht mal Ihre Augen und atmen tief ein? Riechen Sie auch schon den bayrischen Duft der ausgewählten Schmankerln? Gut essen gehen in Mainz, das ist eben auch die Bierkutsche im FAVORITE parkhotel. Ob es das beste Restaurant in Mainz ist, das zu entscheiden überlassen wir gerne Ihnen.

LEICHTE KÜCHE IN RESTAURANTS IN MAINZ: GENIEßEN IM WINTERGÄRTLE

Für das leichte Essen in Mainz kann es viele gute Gründe geben. Der leckerste sind die vielen Speisen im Wintergärtle aber manchmal möchte man nach dem Besuch unserer Badelandschaft mit Freunden die Entspanntheit nach dem Schwimmen bei einem würzig frischen und dennoch leichten Gericht genießen. Dann und wenn man nach der Frühjahrsdiät wieder in den Kreis der bewussten Genießer zurückkehren möchte, ist man im Wintergärtle gerade richtig. Auch für die leichte Küche gibt es ein bestes Restaurant in Mainz. Sie kennen es nun.Was erwartet Sie in der leichten Küche der Gastronomie in Mainz? Dürfen wir Ihnen unseren Stangenspargel an Sauce Hollandaise oder zerlassener Butter und neuen Kartoffeln offerieren? Und dazu? Vielleicht würzig-leckere Kräuterflädle, einen saftigen Schinken? Oder gelüstet es Sie doch mehr nach einem kleinen Kalbsschnitzel? Sie haben die Wahl. Stimmen Sie sich bei Rhabarbersaft mit Prosecco ein wenig ein und entscheiden Sie in aller Ruhe in einem der besten Restaurants von Mainz.
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